Secretaría de Movilidad

Aviso de Privacidad Integral Secretaría de Movilidad

Secretaría de Movilidad del Estado de Jalisco con domicilio en Avenida Circunvalación División Norte s/n y Prolongación Avenida Alcalde, colonia Jardines Alcalde Código Postal 44298, en la ciudad de Guadalajara, Jalisco, a través de las unidades administrativas que seencuentran adscritas a esta dependencia, es la encargada y responsable del uso y protección de sus datos personales, de conformidad al artículo 24 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios; y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para los diversos trámites o servicios que se solicitan:

  • Otorgamiento y renovación de Licencias.
  • Otorgamiento y renovación de Concesiones.
  • Otorgamiento y renovación de Permisos.
  • Realización de Estudios, Dictámenes y Trámites relativos a la Movilidad
  • Solicitud de Cedulas de Notificación de infracción.
  • Realización de Recurso de Inconformidad.
  • Solicitudes de Libertad de Vehículos.

Todos los  trámites y servicios que realiza esta Secretaría de Movilidad son de conformidad con el artículo 26 de la Ley Orgánica del Poder Ejecutivo del Estado de Jalisco y aquellos que prevén la Ley de Movilidad y Transporte del Estado de Jalisco y sus Municipios, sus
reglamentos, normas técnicas y protocolos, que estarán en resguardo y protección de las diversas Direcciones Generales y Personal que la componen. Así mismo, le informamos que NO recabamos información personal cuya finalidadno sea necesaria para el trámite o servicio solicitado.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: 

Nombre, domicilio, edad, sexo, fotografía, estado civil, domicilio, teléfono, correo electrónico, firma, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), grado de estudios, así como datos patrimoniales como vehículos;
Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: 
Las restricciones del Titular si las tuviere (incapacidades físicas), la persona a quien se dará aviso en caso de accidente, creencias religiosas, filosóficas y morales, opiniones políticas y preferencia sexual, tipo de sangre del Titular de la licencia, la anuencia del Titular en caso de que sí sea su voluntad, para que se le considere donador de órganos en los casos previstos y autorizados por la legislación aplicable.
Por otra parte los Lineamientos de Integración, Consulta y Actualización de la Información para el Registro de Licencias de Conducir CNI-RLC.1.0, exige recabar huellas dactilares, fotografía y firma del titular de las licencias de conducir.

Dichos datos podrán ser recabados, directa o indirectamente, por medios electrónicos, porescrito y por teléfono.
Manifestándole que se considera información confidencial los datos personales de una persona física identificada o identificable relativos a su domicilio, número telefónico y correo electrónico, estado de salud, estado  civil, entre otros contemplados por el artículo 21 de la
Ley de Transparencia y acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines, esto de conformidad al artículo 22 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios:

Destinatario de los datos personales

Finalidad

  • Autoridades Federales Para el cumplimiento de sus funciones jurisdiccionales.
  • Autoridades Estatales Para el cumplimiento de sus funciones jurisdiccionales.
  • Autoridades Municipales Para el cumplimiento de sus funciones jurisdiccionales.

Le informamos que NO realizamos transferencias de información personal de las cuales sea necesario su consentimiento.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso
de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar de manera personal la solicitud respectiva en la Unidad de Transparencia de la Secretaría de Movilidad.
Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá ponerse en contacto con nuestra Unidad de Transparencia, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Esto de conformidad al artículo 46 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios.

La Unidad de Transparencia de la Secretaría de Movilidad del Estado de Jalisco se encuentra ubicada en el interior de las instalaciones de ésta Secretaría con domicilio en Avenida Circunvalación División Norte s/n y Prolongación Avenida Alcalde,
colonia Jardines Alcalde, en la ciudad de Guadalajara, Jalisco.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o
la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá acudir de manera personal a presentar su solicitud en la Unidad de Transparencia de ésta Secretaría de Movilidad.
El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario
de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los trámites y servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; o por otras causas. De igual forma, le comunicamos que la información confidencial que este sujeto obligado capta por transferencia de otros sujetos obligados, o bien, por el uso de mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología, como lo es medios electrónicos, teléfono y cámaras de vigilancia, la cual será utilizada exclusivamente para llevar a cabo los objetivos y atribuciones de esta Secretaría, descritos en el segundo párrafo de este documento; recibe el mismo trato que la presentada de forma presencial o física en nuestras instalaciones, ante las ventanillas de atención.
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la página web
http://www.jalisco.gob.mx/es/gobierno/dependencias/semov

Autor: cuauhtemoc.delrazo - Secretaría de Movilidad
Fecha de actualización: 27/09/2017 - 19:35:51